Restaurant Le Bergerac
Ouvert aujourd'hui de 12:00 à 22:00 - Réserver: +32 (0)71 52 30 83

La Carte

La cuisine est un art, et parfois un peu de patience est nécessaire

Entrées froides

Tomate aux crevettes grises

16,00 €

Saumon fumé sur toast (Ecosse)

21,00 €

Jambon de parme San Danièle et melon (en saison)

16,00 €

Foie gras de canard aux fruits

14,50 €

Amuse bouche saumon fumé

8,50 €

Amuse bouche foie gras

8,50 €

Amuse bouche jambon de parme

8,50 €

Carpaccio de boeuf et copeaux de parmesan

16,00 €

Trio dégustation

26,00 €

Entrées chaudes

Fondus au parmesan

13,00 €

Croquettes de crevettes grises

13,00 €

Champignons de Paris au Maroilles

13,00 €

Cuisses de grenouilles

16,00 €

Coeur de ris de veau au Riesling

20,00 €

Fricassée de homard et de scampis avec pâtes (1/2 homard)

31,00 €

Potages et Salades

Potage du jour (en saison)

6,00 €

Bisque de homard (1/2 homard)

23,50 €

Salade de foie gras et magret de canard fumé

19,00 €

Salade de tomate, jambon de parme, copeaux de parmesan et mozzarella

16,00 €

Produits artisanaux et Spécialités Maison

Escargots Petits Gris à l'américaine gratinés

16,00 €

Escargots Petits Gris à l'ail et à la crème

16,00 €

Pavé de boeuf flambé au cognac farci au foie gras 

25,00 € Cuisson : bleu ou saignant

Steak Tartare préparé à la minute

17,00 €

Grillades

Seuls les filets purs et brochettes sont servis bien cuits

Côtes d'agneau

20,00 €

Contre-filet de boeuf (300gr)

22,00 €

Contre-filet de boeuf (450gr)

36 €

Filet de boeuf

22,00 €

Entrecôte écossaise

22,00 €

Filet de boeuf écossais

25,00 €

Pavé de boeuf 

22,00 € Cuisson : bleu ou saignant

3 brochettes de boeuf

18,00 €

3 brochettes d'agneau

18,00 €

Mix grill

25,00 €

En Accompagnement : salade ( 4€), sauce ( Provençale, Dijonnaise, Roquefort, Archiduc, Béarnaise, Poivre vert 4€), mayonnaise ( 3€)

Homard entier de notre vivier

500 à 600gr

Homard en waterzooi

35,00 €

Homard à l'américaine

35,00 €

Homard à l'ail

35,00 €

Homard à la nage

35,00 €

Homard grillé au beurre de thym

35,00 €

Homard au ricard

35,00 €

Homard en belle-vue

45,00 €

Homard décortiqué toutes préparations

40,00 € sauf homard en belle vue + 10€

Les moules

En saison

Moules marinières

18,00 €

Moules au vin blanc

18,00 €

Moules aux lardons

18,00 €

Moules Provençale

18,00 €

Moules Ann Duchesse

18,00 €

Moules à la Dijonnaise

18,00 €

Moules Ostendaise

18,00 €

Moules Waterzooi

18,00 €

Poissons

Filets de sole de la mer du nord aux poireaux

26,00 €

Filets de sole et saumon fumé

26,00 €

Scampis à l'ail

14,00 €

Scampis au ricard

14,00 €

Scampis du chef

14,00 €

Scampis à l'ail et à la crème

14,00 €

Scampis à l'américaine gratinés

16,00 €

Les entrées et les scampis peuvent être servis également en plat moyennant un supplément de 6 €.

Desserts

Café gourmand

12,50 €

Tarte tatin flambée au calvados

10,00 €

Profiteroles au chocolat

6,00 €

Crêpes mikado

6,00 €

Crêpes Comédie Française

10,00 €

Sabayon au Porto

6,00 €

Sabayon à la liqueur

10,00 €

Assiette de fromages

6,00 €

Irish Cofee

8,00 €

Crème brûlée

6,00 €

Moelleux au chocolat

6,00 €

Les glaces

La boule

2,00 € Au Choix : Moka, Banane, Fraise, Chocolat, Pistache, Vanille

Coupe enfant

4,00 €

Dame Blanche

6,00 €

Brésilienne

6,00 €

Dame Noire

6,00 €

Café Glacé

6,00 €

Coupe aux Fraises (en saison)

6,00 €

Chantilly

1,50 €

La boule de sorbet au choix

2,50 €